A geleia de mocotó é elaborada a partir do tutano, composto gorduroso e gelatinoso presente na cavidade de ossos bovinos. É um alimento rico em proteínas, carboidratos e colágeno e consumi-lo traz vários benefícios à saúd.e
A médica Lorena Balestra, pós-graduada em nutrologia, destaca que a geleia de mocotó contribui para a saúde da pele, das articulações e dos cabelos, bem como ajuda a manter a disposição e a construir músculos. “É uma alimento excelente para a recuperação de lesões, pois contribui para a saúde geral do tecido conjuntivo”, afirma.
O ideal é preparar a geleia de mocotó em casa para deixá-la livre de açúcar, adoçantes e conservantes. A geleia é feita a partir de mocotós de vaca bem higienizados e limpos, que são fervidos em fogo alto.
Depois que o tutano adquire uma consistência macia, os resíduos não comestíveis são jogados fora. O passo seguinte é acrescentar temperos a gosto e cozinhar por mais tempo até que a mistura adquira a consistência de geleia.
“Minha sugestão é colocar a mistura em forminhas de gelo para consumir um cubinho por dia. A geléia de mocotó é um colágeno poderoso, acrescido de vitaminas do complexo B e minerais”, diz a nutricionista Fernanda Coimbra, da clínica Tivolly, de Brasília.
Confira algumas propriedades da geleia de mocotó:
1. Fortifica os ossos
Um dos principais nutrientes presentes na geleia de mocotó é o cálcio, necessário à saúde dos ossos. A ingestão frequente de geleia de mocotó fortalece a estrutura óssea e diminui o risco de fraturas.
2. Aumenta a disposição
As proteínas e os carboidratos presentes na geleia de mocotó são convertidos em energia para o organismo durante a digestão. Após o consumo do alimento, o indivíduo sente mais disposição.
3. Colabora na construção de músculos
O alimento também contribui para a construção de músculos por conter proteínas e carboidratos. A geleia de mocotó pode ser, inclusive, usada como pré-treino.
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Geleia de mocotó engorda?
A nutróloga Lorena Balestra afirma que a geleia de mocotó pode ser incluída na dieta sem maiores preocupações. “Consumir em excesso resulta em aumento de peso. No entanto, uma colher por dia basta para obter os benefícios”, afirma a especialista.
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