O hambúrguer é uma comida muito amada por todos e bem presente no dia a dia dos brasileiros. Contudo, muitas pessoas têm culpa na hora de comer esse alimento, já que ele pode fazer mal à saúde. Mas será que é verdade?
De acordo com Daniel Magnoni, nutrólogo da Rede de Hospitais São Camilo de São Paulo, o risco não está no hambúrguer em si, mas na frequência e na composição do prato. “Consumido eventualmente e com bons ingredientes, o hambúrguer pode fazer parte de uma alimentação equilibrada. O problema é quando ele entra na rotina em versões ultraprocessadas, ricas em sódio, gorduras saturadas e aditivos químicos”, afirma o nutrólogo.
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Assim, é preciso entender os diferentes tipos de hambúrguer – caseiro, artesanal ou de fast food – e quais deles você pode comer de vez em quando sem medo.
Hambúrguer nem sempre faz mal para a dieta, mas deve ser consumido com moderação
Diferentes tipos de hambúrguer
Primeiramente, a versão de fast food do hambúrguer é a que mais faz mal. Isso porque, na maioria dos casos, ela utiliza carnes processadas, pão ultra refinado e molhos industrializados, o que eleva significativamente o teor de gordura, sódio e calorias.
Por outro lado, o hambúrguer artesanal costuma ter uma pegada mais gourmet, com cortes selecionados, vegetais frescos e preparo na hora. Isso, todavia, não o torna automaticamente saudável.
“Alguns hambúrgueres artesanais são extremamente calóricos, com mais de uma carne, queijos gordurosos e molhos pesados. O artesanal pode ser uma alternativa ao fast food, mas ainda precisa ser consumido com moderação”, alerta o especialista.
Leia a reportagem completa no Alto Astral, parceiro do Metrópoles.
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